15 августа 2018, среда

Порошенко анонсировал переговоры в "нормандском формате" и темы для обсуждения

0 комментировать
Порошенко будет требовать прекращения огня

Порошенко будет требовать прекращения огня

В понедельник, 24 июля, состоятся телефонные переговоры лидеров стран "нормандской четверки" (Украина, Россия, Германия, Франция)

Об этом сообщил глава украинского государства Петр Порошенко в ходе пресс-конференции по итогам встречи со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко, пишет Интерфакс-Украина.

По словам Порошенко, во время переговоров он будет требовать реального обеспечения режима прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения на Донбассе.

"В случае невыполнения реализации решений "Большой семерки", которые были достигнуты в Италии, в том числе - и усиления санкций", - добавил он.

Напомним, за минувшие сутки ситуация в зоне проведения боевых действий на востоке Украины обострилась. Боевики открыли массированный огонь по позициям сил АТО под Красногоровкой, применив танки, артиллерию и Град.


"Нормандская четверка" или "нормандский формат" - дипломатическая группа высокопоставленных представителей четырех стран (Украины, Германии, Франции и России) по урегулированию ситуации на Донбассе и выполнению Минских соглашений.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: