20 августа 2018, понедельник

Порошенко анонсировал новые соглашения с США, в том числе по обороне и энергетике

1 комментировать
США и Украина в ближайшие месяцы подпишут важные соглашения - Порошенко
Фото: АПУ

США и Украина в ближайшие месяцы подпишут важные соглашения - Порошенко

В ближайшие два-три месяца Украину посетят ключевые чиновники администрации президента США, в результате чего между странами будут подписаны соглашения по оборонному и военно-техническому сотрудничеству, заявил украинский лидер Петр Порошенко

"В ближайшее время Украину посетят несколько ключевых членов новой президентской администрации, несколько министров. И будут подписаны очень важные соглашения. В том числе и соглашения по оборонному сотрудничеству, включая соглашение об оборонных закупках и соглашение о военно-техническом сотрудничестве", - цитирует выступление Порошенко по итогам визита в Вашингтон Интерфакс-Украина.

Кроме того, ожидается новое сотрудничество между Украиной и США в экономической сфере и в сфере энергетики, в том числе по закупке американского угля.

По его словам, стороны также готовятся к расширению сотрудничества с американскими – экспортно-импортным банком и агентством OPIC (Корпорация частных зарубежных инвестиций, Overseas Private Investment Corporation) по поводу поддержки американских инвестиций в экономику Украины.

Напомним, в течение 19-20 июня продолжается визит президента Украины в Вашингтон. Он уже провел встречи с президентом США Дональдом Трампом, госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, главой Пентагона Джеймсом Мэттисом,  министром энергетики США Риком Перри и многими другими.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: