24 октября 2018, среда

Помпео: Анкара может столкнуться с санкциями, если будет покупать российские комплексы С-400

0 комментировать
Майк Помпео

Майк Помпео

Государственный секретарь США Майк Помпео предостерег Турцию от дальнейшего приобретения российских зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщил представитель Госдепа на брифинге в Брюсселе, передает Радио Свобода.

Как сообщается, Помпео напомнил министру иностранных дел Турции Мевлюту Чавушоглу, что система С-400, радары и ракетные батареи не будут интегрированы с силами союзников НАТО в Анкаре.

"Секретарь подчеркнул серьезность опасений США... если они продолжат. Он попросил Чавушоглу внимательно рассмотреть взаимосовместимые системы НАТО", - заявил представитель Госдепа.

Он добавил, что Помпео также напомнил своему турецкому коллеге, что Анкара может столкнуться с санкциями, если будет покупать С-400.

Напомним, Турция и Россия договорились о сокращении сроков поставки российских ЗРК С-400.

Переговоры о закупке Турцией (является членом НАТО) российских ЗРК С-400 велись с 2016 года. В июле 2017 года Москва и Анкара достигли договоренности по этой сделке, сумма которой составляет $2,5 млрд.

Планы закупить российские ЗРК вызвали беспокойство со стороны США. В свою очередь, президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что не усматривает причин для обеспокоенности со стороны Вашингтона в связи с переговорами Анкары и Москвы. Он также рассказал, что оплата по контракту уже состоялась, но суммы не называл.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: