17 октября 2018, среда

Польша и страны Балтии высылают российских дипломатов из-за инцидента в Солсбери

0 комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Польша, Литва, Эстония и Латвия решили выслать российских дипломатов в связи с покушением на убийство бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Министерство иностранных дел Польши сообщило, что из страны будут высланы четыре дипломата РФ.

Литва решила выслать трех российских дипломатов, которых считает сотрудниками российской разведки, работающими под дипломатическим прикрытием.

МИД Латвии принял решение выслать второго секретаря посольства России, а также включить в черный список руководителя латвийского представительства некоей российской компании.

”К совместной акции присоединилось более половины стран ЕС. Мы хотим, чтобы Россия вела с Великобританией открытое сотрудничество. Это сотрудничестве неизбежно необходимо, чтобы установить личности, ответственные за это преступление [отравление Скрипаля]”, - пояснил решение выслать российских дипломатов министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер.

По его словам, Эстония высылает военного атташе РФ. Кроме того, эстонское правительство обсудит установление санкций в отношении людей из списка Магнитского.

Напомним, что об ответных мерах на отравление Сергея Скрипаля и его дочери уже заявили США, Германия, Франция и Украина.

4 марта бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре Maltings в Солсбери.

Смотрите также

Британское следствие установило, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом военного происхождения, разработанным в СССР в 1970-х годах. Оно известно под названием Новичок. Британия возложила ответственность за инцидент на Россию. 

Смотрите также

К расследованию их отравления привлечены специалисты Организации по запрещению химического оружия. Скотленд-Ярд ожидает, что расследование займет "несколько месяцев".

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: