Польша прокомментировала усиление военной активности Россией

0 комментировать
Ева Копач определили Минские соглашения как основу для решения об антироссийских санкциях

Ева Копач определили Минские соглашения как основу для решения об антироссийских санкциях

Премьер-министр Польши Ева Копач считает, что военные маневры Россия проводит с целью оказания давления на лидеров Евросоюза накануне саммита в Брюсселе

19-20 марта главы стран-членов ЕС намерены рассмотреть новые санкции против Москвы. Накануне Кремль инициировал масштабную военную активность, в том числе развертывание сил в Арктике, приведение в состояние повышенной боевой готовности сил в Калининградской области, граничащей с входящими в НАТО Литвой и Польшей, а также в Псковской области, недалеко от границ с Эстонией и Латвией.

“Россия дает эти знаки накануне очередного саммита ЕС 19-20 марта, чтобы как-то повлиять на решения Европейского совета в отношении санкций. Мы обнаружили повышенную активность в Балтийском море и в балтийском авиапространстве, но пока оснований для тревоги нет”, - цитирует Копач Deutsche Welle.

По словам польского премьера, определяющим фактором при принятии решения о новых антироссийских санкциях будет соблюдение Минских соглашений о прекращении огня на востоке Украины.  

В то же время деловые западные СМИ сообщили, что на ближайшем саммите ЕС не ожидается ни продления санкций против России, ни их ужесточения.

За последние два дня у границ Балтийских стран были зафиксированы семь военных самолетов РФ, а также две подводные лодки.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: