Польша призвала генсека НАТО вмешаться в "языковой" спор Украины и Венгрии

0 комментировать
 Яцек Чапутович

Яцек Чапутович

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что спор между Украиной и Венгрией можно решить при содействии генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

Из-за реформы образования в Украине Будапешт блокирует интеграцию Киева в евроатлантическое пространство безопасности. В частности, силами венгерской делегации трижды заблокировано проведение Комиссии Украина-НАТО на уровне министров.

"Думаю, что это - спор в кругу семьи. Надо изучить проблему и предложить решение, которое развеет всякие сомнения. Возможно, целесообразно было бы включить третью сторону, которая поможет, например, генсека НАТО. Думаю, у него есть определенные инструменты, чтобы решить эту проблему", - заявил он во время Парламентской ассамблеи НАТО в Варшаве, передает Укринформ.

По его словам, он намерен поднять этот вопрос во время встречи 29 мая с главой МИД Украины Павлом Климкиным.

Напомним, что Венгрия обратилась к генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу с требованием пересмотреть политику в отношении Украины из-за "провала реформ".

Смотрите также

Венгрия последовательно блокирует встречи представителей НАТО и Украины на высшем уровне из-за украинской образовательной реформы, которая, по мнению Будапешта, ограничивает права этнических венгров. Кроме того, Будапешт заявил о блокировании евроинтеграционных устремлений Киева до устранения "проблемных", по его мнению, положений образовательного закона.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: