Полиция применила слезоточивый газ на митинге в Афинах

1 комментировать
Столкновения на митинге в Афинах

Столкновения на митинге в Афинах

На многотысячной демонстрации в Афинах греческая полиция применила шумовые гранаты и слезоточивый газ, чтобы не допустить столкновений между националистами и анархистами, сообщает Associated Press.

Около 140 тысяч человек вышли на площадь Синтагму, протестуя против того, что государство Македония называется так же, как и одна из греческих провинций. Жители регионов прибыли в Афины на автобусах и паромах. Центр города перекрыт и закрыты три центральные станции метро. Организаторы развернули огромный флаг Греции с помощью подъемного крана.

Одновременно около 700 левых активистов и анархистов вышли на контракцию, развернув баннеры, призывающие к единству на Балканах. Полицейские кордоны разделяют группы митингующих.

Националистически настроенные активисты пытались атаковать анархистов, и полиция применила шумовые гранаты и слезоточивый газ. Правые начали швырять в полицейских камни. Также сообщается, что некоторые анархисты атаковали байкеров.


Греция считает, что Македония "украла" название у одноименной греческой провинции, и поэтому блокирует диалог по вступлению страны в НАТО и ЕС. 21 января в Салониках на аналогичный протест вышли 30 тысяч человек.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: