«Решение — за Сенатом США». Важно зафиксировать юридически, что Россия — спонсор терроризма — Подоляк

20 июня, 12:56
Михаил Подоляк (Фото:REUTERS/Kemal Aslan)

Михаил Подоляк (Фото:REUTERS/Kemal Aslan)

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что важно зафиксировать юридически, что Россия — это спонсор терроризма.

«Важно зафиксировать юридически: Россия – страна – спонсор терроризма. Торговля с Россией должна быть равна поддержке терроризма с соответствующими последствиями», — написал он в Twitter.

Видео дня

По его словам, Кремль сам вышел из клуба цивилизованных стран.

«Россия пора официально присоединиться к единомышленникам — Сирии, Ирану, КНДР. Решение – за Сенатом США», – написал он.

В субботу, 18 июня, замглавы фракции Соуга народа Евгения Кравчук заявила, что Сенат США может рассмотреть вопрос признания России государством-спонсором терроризма.

В Сенате в мае зарегистрировали резолюцию, признавшую Россию государством-спонсором терроризма. Соавторы документа – сенаторы от обеих партий, демократ Ричард Блументаль и республиканец Линдси Грэм.

Предоставление статуса государства-спонсора терроризма позволяет наложить на страну дополнительные категории санкций, включая ограничения на иностранную помощь США, запрет на экспорт и продажу оборонной продукции, меры контроля за экспортом товаров двойного назначения, а также финансовые и другие ограничения.

В настоящее время в списке стран-спонсоров терроризма находятся Северная Корея, Сирия, Куба и Иран.

https://www.youtube.com/watch?v=lxJ4NjEXJPg&t=1s
Показать ещё новости
Радіо НВ
X