22 августа 2018, среда

Россия принимает все меры. Песков прокомментировал решение Украины о возвращении к курсу на вступление в НАТО

4 комментировать
Песков: Расширение НАТО угрожает России, принимаются ответные меры

Песков: Расширение НАТО угрожает России, принимаются ответные меры

Россия считает угрозой планы о расширении НАТО в сторону своих границ и принимает все необходимые меры для защиты своих интересов, заявил спикер президента России Дмитрий Песков в ответ на решение Верховной Рады Украины о восстановлении курса страны на членство в НАТО

"В Москве традиционно с недоверием и озабоченностью относятся к процессу расширения НАТО в сторону наших границ, считаем, что это угрожает нашей безопасности и балансу сил в Евразийском регионе. Разумеется, российская сторона принимает все необходимые меры для ребалансировки ситуации и защиты собственных интересов и собственной безопасности", - цитирует Пескова Интерфакс-Украина.

Напомним, 8 июня Верховная Рада Украины восстановила курс Украины на членство в НАТО как одну из основ внешней политики. Документ предусматривает, что теперь одной из основ внешней политики будет углубление сотрудничества Украины с НАТО с целью получения членства в организации.

В свою очередь в альянсе ответили, что Украина в настоящее время не подала заявку на членство в НАТО. Речь идет о необходимости реформировать сферу обороны и безопасности. И в НАТО заявляют, что поддерживают эти усилия.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила актуальность вопроса о присоединению Украины к НАТО в условиях гибридной войны с Россией.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: