14 августа 2018, вторник

Первое выступление Дональда Трампа на Генассамблее ООН: главные заявления

0 комментировать
Наиболее жесткие выражения Трамп использовал, говоря о КНДР, которую пригрозил полностью уничтожить

Наиболее жесткие выражения Трамп использовал, говоря о КНДР, которую пригрозил полностью уничтожить

19 сентября президент США Дональд Трамп впервые выступил на Генассамблее ООН

НВ приводит главные тезисы его выступления.

1. Пригрозил "полностью уничтожить" КНДР

В своем выступлении Дональд Трамп говорил о Северной Корее в очень жестких выражениях. В частности, он заявил о готовности США "полностью уничтожить" КНДР.

"Соединенные Штаты обладают как огромной мощью, так и терпением. Однако если нас заставят защищать себя и союзников, у нас не будет другого выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею", - сказал президент США.



При этом северокорейский режим он охарактеризовал как "самоубийственный" и "порочный", ядерная программа которого угрожает "всему миру".

В связи с этим Трамп призвал все страны к сотрудничеству для изоляции КНДР до тех пор, пока она не прекратит своих враждебных действий.

2. Заявил, что мировое сообщество отвергает угрозы суверенитету Украины

Во время выступления Трамп заявил, что мировое сообщество отвергает угрозы суверенитету государств - от Украины до Южно-Китайского моря.

Он также отметил, что как президент США всегда будет ставить Америку на первое место, а национальное государство по-прежнему остается лучшим инструментом улучшения жизни народа

"США более не допустят, чтобы кто-то получал преимущества за их счет и не станут участвовать в односторонних соглашениях", - сказал Трамп.

3. Мы остановим радикальный исламский терроризм

"Мы остановим радикальный исламский терроризм, потому что мы не можем позволить его", - заявил президент США.



СМИ отмечают, что Трамп сказал "исламский", а не "исламистский", хотя многие его лучшие советники по национальной безопасности призывали президента отказаться от термина "радикальный исламский терроризм".

Ранее президент США говорил так во время предвыборной кампании, но после избрания отказался от использования этого выражения, особенно во время его первой зарубежной поездки в Саудовскую Аравию.


4. Социалистический режим Венесуэлы "уничтожил процветающую нацию"

Во время выступления на Генассамблее ООН Трамп напомнил об усилиях его администрации по введению дальнейших санкций в отношении президента Николаса Мадуро.



Трамп подчеркнул, что диктатура режима президента Венесуэлы "привела некогда процветающую нацию на грань полного краха".

"Социалистическая диктатура Николаса Мадуро причинила ужасную боль и страдания добрым людям этой страны. Этот коррумпированный режим разрушил процветающую нацию, навязав неудачную идеологию, которая породила бедность и нищету во всех своих начинаниях", - заявил президент США.

Трамп также подчеркнул, что США "готовы предпринять дальнейшие действия" против режима Мадуро.

5. Ядерная сделка с Ираном - это позор для США

Во время выступления на Генассамблее ООН Трамп заявил, что ядерная сделка с Ираном - это позор для США.



"Это одна из худших сделок, которую США когда-либо заключали. Мы не можем соблюдать соглашение, которое служит прикрытием для непрерывной реализации ядерной программы", - сказал он.

По словам Трампа. нельзя допустить, чтобы убийственный режим продолжал свою деятельность по дестабилизации и строил бы опасные ракеты, используя эту сделку как прикрытие для того, чтобы в конечном счете реализовать ядерную программу.

НВ

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: