Пентагон включил Россию и Китай в список главных угроз нацбезопасности

0 комментировать
Джеймс Мэттис

Джеймс Мэттис

Министерство обороны США включило Россию и Китай в список главных угроз США, говорится в обнародованной в пятницу Национальной оборонной стратегии.

Как передает Reuters, документом впервые с 2014 года устанавливаются приоритеты Министерства обороны США, которые будут отражены в запросах на оборонные расходы.

Согласно новой стратегии, стратегическое соперничество между странами, а не исламистские террористические группировки, является главной проблемой для национальной безопасности США.

"Мы сталкиваемся с растущими угрозами со стороны ревизионистских государств [стремящихся к изменению статус-кво] - Китай и Россия, стран, которые хотят подстроить мир под свои авторитарные модели", - сказал министр обороны США Джеймс Мэттис.

Кроме того, в документе среди угроз нацбезопасности указана Северная Корея. Пентагон считает необходимым противостоять Пхеньяну, который помимо своего ядерного оружия подготовил арсенал биологических, химических и обычных вооружений.

Напомним, что 18 декабря Белый дом обнародовал обновленную редакцию стратегии нацбезопасности. Китай и Россия названы конкурентами США, стремящимися бросить вызов Вашингтону и подорвать его безопасность и процветание.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: