22 августа 2018, среда

США усомнились в способности КНДР нанести точный ракетный удар

0 комментировать
США усомнились в способности КНДР нанести точный ракетный удар
В США усомнились в способности Северной Кореи нанести удары по американской территории с "большой степенью точности"

По словам заместителя председателя Объединенного комитета начальников штабов США Пола Сельва, ракеты КНДР не способны на точный удар по техническим причинам.

"Я не склонен считать, что запуск (северокорейской ракеты – Ред.) 4 июля демонстрирует, что они способны ударить по США с большой степенью точности", - цитирует его слова Reuters.

4 июля власти КНДР заявили об успешном испытании своей первой межконтинентальной баллистической ракеты, опубликовав снимки запуска. В Пхеньяне заявили, что данная ракета потенциально может достигнуть материковой части США.

В то же время, согласно данным командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), на самом деле она обладала средним радиусом действия и для американского континента никакой опасности не представляла.  Японские власти сообщили, что она рухнула в водах особой экономической зоны этой страны. 

7 марта 2017 года США начали развертывание противоракетной системы THAAD в Южной Корее в ответ на испытания Северной Кореей баллистических ракет.

Однако, такой шаг со стороны Вооруженных сил США может усилить конфликт между Южной Кореей и Китаем, который считает развертывание THAAD нарушением баланса безопасности в регионе.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: