Пентагон: США готовы немедленно перехватить северокорейскую ракету

17 августа 2017, 21:49
1140
Цей матеріал також доступний українською
Пентагон: США готовы немедленно перехватить северокорейскую ракету - фото

Джеймс Мэттис

США немедленно предпримут конкретные действия для уничтожения северокорейской ракеты, если ее запустят в сторону любого из союзников, заявил министр обороны США Джеймс Мэттис

"Мы предпримем немедленные и конкретные меры, чтобы уничтожить ее", - сказал он в ответ на вопрос, что сделают США, если Северная Корея начнет использовать баллистические ракеты против американских союзников, передает Yonhap .

Глава Пентагона также подчеркнул, что у США все еще есть возможность использовать военную силу против КНДР, пишет Washington Examiner.

"Я могу заверить, что в тесном сотрудничестве с нашими союзниками возможны сильные военные последствия, если [Северная Корея] начнет боевые действия", - сказал он.

Напомним, что 14 августа лидер КНДР Ким Чен Ын во время встречи с руководством ракетных войск страны заявил, что Пхеньян готов нанести удар по острову Гуам, на котором находится военная база США. Однако указал, что некоторое время "еще понаблюдает за действиями Соединенных Штатов", прежде чем принимать решение.

Президент США Дональд Трамп ответил, что Ким Чен Ын принял мудрое и обоснованное решение.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после запуска северокорейским режимом двух межконтинентальных баллистических ракет 28 и 29 июля. Одна из них упала в территориальных водах Японии.

В ответ на действия КНДР Совет безопасности ООН ввел новые санкции. Согласно документу, Северной Корее запрещается экспорт угля, железа, железной руды, свинца, свинцовой руды, а также морепродуктов.

Власти Северной Кореи назвали усиление санкций "террористическим актом" и пригрозили ООН "физическими действиями" в ответ.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн