17 августа 2018, пятница

Пентагон согласовал отправку дополнительных сил в Афганистан

0 комментировать
Джеймс Мэттис

Джеймс Мэттис

Министр обороны США Джеймс Мэттис подписал приказ об отправке дополнительных войск в Афганистан в соответствии с новой стратегией администрации президента США Дональда Трампа

"Да, я подписал приказ, но он еще не завершен. Другими словами, я подписал некоторые [распоряжения о] войсках, которые будут отправлены,", - сказал глава Пентагона 31 августа, передает Reuters .

Напомним, что Министерство обороны США впервые заявило, что в настоящее время в Афганистане находятся около 11 тыс. американских военнослужащих, а не 8,4 тыс. человек, как было заявлено ранее.

Бывший президент США Барка Обама обещал сократить количество военнослужащих в Афганистане почти вдвое. Однако под конец президентского срока пересмотрел свое решение и замедлил вывод войск.

Нынешний президент США Дональд Трамп, представляя новую стратегию в отношении Афганистана, заявил о необходимости продолжать войну в этой стране. По его словам, спустя почти 16 лет после терактов 11 сентября в США "американцы устали от войны без победы".


США проводят операцию в Афганистане в рамках операции Несокрушимая свобода, начатой в ответ на террористический акт 11 сентября 2001 года, когда два захваченных террористами Аль-Каиды самолета врезались в башни Всемирного торгового центра (Нью-Йорк). Жертвами теракта стали 2977 человек, не включая 19 террористов.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: