Пентагон призвал Вьетнам прекратить заправлять бомбардировщики РФ, летающие над авиабазой США

0 комментировать
Полеты российской авиации над своей авиабазой США называют провокационными

Полеты российской авиации над своей авиабазой США называют провокационными

Пентагон направил властям Вьетнама запрос с просьбой перестать предоставлять российским бомбардировщикам-носителям ядерного оружия для дозаправки военную базу Камрань

Как сообщает Дождь со ссылкой на Reuters, США потребовали гарантий, что Кремль не сможет использовать доступ к бухте Камрань.

По словам главы Тихоокеанского командования Сухопутных войск США генерал Винсента Брукса, российские бомбардировщики "совершали провокационные полеты" в этом регионе. Самолеты были замечены, в том числе, вокруг территории тихоокеанского острова Гуам, где находится крупная американская авиабаза.

При этом он отметил, что замеченные возле Гуама самолеты РФ дозаправляются с помощью российских самолетов-заправщиков, которые вылетают  именно из бухты Камрань.

Брукс также отметил, что все полеты были зафиксированы уже после присоединения Крыма к России, которое произошло в марте 2014 года.

Ранее, 10 марта, истребители НАТО были в очередной раз отправлены на перехват самолета-заправщика Ил-78 Военно-воздушных сил России над Балтийским морем.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: