Пентагон на фоне войны в Донбассе предложил Словакии американские вертолеты

9 января 2015, 10:48
220
Пентагон на фоне войны в Донбассе предложил Словакии американские вертолеты - фото

Фото: snariad.ru

Главы оборонных ведомств обсудили  вопросы углубления стратегического сотрудничества в контексте планов военной модернизации Словакии

Министерство обороны США предлагает Словакии "усилить совместимость" на фоне нарастающей агрессии РФ против Украины путем переоснащения парка страны американскими вертолетами

Об этом глава Пентагона Чак Хейгел заявил во время встречи со своим словацким коллегой Мартином Глвачом, сообщает Апостороф со ссылкой на пресс-службу американского ведомства.

Хейгел и Глвач обсудили вопросы углубления стратегического сотрудничества в контексте планов военной модернизации Словакии. Глава минобороны США выразил поддержку усилиям Словакии, направленным на модернизацию военной отрасли и в этой связи призвал Словакию рассмотреть вариант переоснащения парка американскими вертолетами, чтобы "увеличить совместимость".

Министры также обсудили предоставление помощи Украине, подчеркнув, что Соединенные Штаты и Словакия и далее намерены выступать единым фронтом вместе с НАТО в противостоянии агрессивному поведению Российской Федерации в регионе.

Хейгел особо отметил помощь словацкого правительства Украине, в частности, реверс газа и проведение совместных военных учений для "поддержания безопасности Украины".

Как сообщалось, США в 2015 году планируют разместить около 150 танков и бронетранспортеров в Германии, Румынии, Польше и странах Балтии.

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал