Пенс: США жестко выступают против Северного потока-2

16 февраля, 14:02
568
Цей матеріал також доступний українською
Пенс: США жестко выступают против Северного потока-2 - фото

EPA

Пенс призывает занять жесткую позицию по отношению к Северному потоку-2

Вице-президент США Майк Пенс призвал союзников по НАТО занять жесткую позицию по отношению к строительству российского газопровода Северный поток-2.

Об этом он сказал на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает Интерфакс-Украина.

"Америка выступала единым фронтом против попыток расколоть наш альянс путем ведения определенной энергетической политики. Мы занимаем жесткую позицию по отношению к Северному потоку-2 и рекомендуем другим сделать так же", - отметил он.

По словам американского вице-президента, США "не будут просто смотреть на то, как наши союзники закупают оружие у наших противников".

"Мы не можем обеспечить гарантию мира на Западе, если наши союзники зависят от Востока", - подчеркнул Пенс.

Газопровод Северный поток-2 должен поставлять газ в Германию в обход других стран напрямую из России, работы по строительству планируется завершить в 2019 году. 

Согласно проекту, он будет проложен по дну Балтийского моря до немецкого города Грайфсвальд, чтобы минимизировать прокачку газа через Украину.

При этом его реализация вызывает у ряда стран серьезное опасение в связи с агрессивной политикой Кремля. Многие опасаются, что Северный поток - 2 станет для России политическим инструментом для давления на европейские государства.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн