Партия друзей Путина во Франции получила денежную "благодарность" за признание “референдума” в Крыму

0 комментировать
Глава Национального фронта Марин Ле Пен признала организованный Кремлем крымский “референдум”

Глава Национального фронта Марин Ле Пен признала организованный Кремлем крымский “референдум”

Французская ультраправая партия Национальный фронт во главе с Марин Ле Пен получала финансовое поощрение от России за признание аннексии Крыма

Об этом пишет газета Le Monde, на которую ссылается Европейская правда. Издание получило информацию из SMS-переписки представителей администрации президента РФ, ставшую доступной хакерам из организации Anonymous International.

Переписка велась между заместителем начальника департамента внутренней политики АП России Тимуром Прокопенко и депутатом от партии Единая Россия Константином Рыковым. Из сообщений ясно, что Прокопенко просил Рыкова договориться с Ле Пен о приезде в Крым в качестве наблюдателя на так называемый "референдум" и о "финансовом соглашении" с французской партией.

Напомним, глава Национального фронта Марин Ле Пен 17 марта 2014 года заявила о признании организованного Кремлем крымского “референдума”.

Несколькими днями ранее прокуратура Парижа завела уголовное дело в отношении помощников депутатов Европарламента от французской прокремлевской партии Национальный фронт по подозрению в мошенничестве.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: