17 октября 2018, среда

Парламент Нидерландов разрешил исполнять обвинительные приговоры по делу МН17 в Украине

1 комментировать
Основной судебный процесс состоится в Нидерландах

Основной судебный процесс состоится в Нидерландах

Парламент Нидерландов одобрил соглашение с Украиной по делу авиакатастрофы МН17.

Как сообщает DW, судебный процесс состоится в суде Нидерландов. Однако, если обвинительные приговоры будут вынесены украинским судом и осужденных не выдадут Нидерландам, то они могут быть приведены в исполнение на территории Украины.

Соглашение было принято для облегчения возможности преследования лиц, ответственных за крушение Боинга в небе над Донбассом. Во время вынесения приговора будет использоваться видеосвязь.

4 мая Международная следственная группа в Нидерландах показала обломки российской ракеты, которой сбили малазийский Боинг рейса MH17 под Донецком 17 июля 2014 года.

Всего следователям удалось выяснить, кому принадлежит и откуда привезли Бук, которым убили 298 пассажиров МН17. Международные следователи установили, что ракета-убийца принадлежала 53-ей зенитно-ракетной бригаде Вооруженных сил РФ, которая базируется в Курске.

Международные следователи попросили откликнуться свидетелей катастрофы МН17. В частности, речь идет о перемещении ракеты-убийцы в день трагедии и другие факты. Следователи же восстановили в формате видео маршрут вывоза Бука в Россию.

После этого российское министерство обороны заявило, что ни один российский зенитно-ракетный комплекс не пересекал границу с Украиной.


Крушение рейса МН17 произошло 17 июля 2014 года, когда самолет авиакомпании Боинг-777 Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур.

В результате катастрофы погибли все 298 человек, находившихся на борту.

В августе 2014 года была создана Международная следственная группа, куда вошли и представители России. При этом в июле 2015 году РФ заблокировала в Совбезе ООН предложение создать международный трибунал по расследованию крушения MH17.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: