20 августа 2018, понедельник

Панда-дипломатия: Макрон подарил лидеру Китая элитного скакуна

0 комментировать
Эммануэль Макрон подарил Си Цзиньпину коня

Эммануэль Макрон подарил Си Цзиньпину коня

Президент Франции Эммануэль Макрон начал свой первый государственный визит в Китай с дипломатического подарка лидеру КНР Си Цзиньпину.

Как передает Reuters, чтобы завоевать расположение китайского лидера в первый день своего визита он подарил ему лошадь из кавалерии элитной Республиканской гвардии Франции.

Макрон для подарка выбрал 8-летнего коричневого мерина по имени Везувий из президентского кавалерийского корпуса. Лошадь прошла строгие китайские проверки и карантин, прежде чем была предложена в качестве дара президенту Си Цзиньпину.

Выбор подарка был сделан после того, как китайский президент выразил свое восхищение 104 кавалеристами, которые сопровождали его во время его последнего визита в Париж в 2014 году.

Президент Франции отправился в Китай с трехдневным визитом для укрепления личных контактов с китайским руководством и отношений стратегического партнерства с КНР.

Китай для налаживания отношений с иностранными государствами использует так называемую дипломатию панд, что подразумевает использование больших панд в качестве дипломатических подарков.

Напомним, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подарил президенту РФ Владимиру Путину щенка среднеазиатской овчарки (алабай).

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: