Палестина: США больше не могут быть посредником в мирном процессе

1 комментировать
Махмуд Аббас: Наша позиция по Иерусалиму не изменилась 

Махмуд Аббас: Наша позиция по Иерусалиму не изменилась 

Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что решение президента США объявить столицей Израиля Иерусалим нивелирует все попытки Вашингтона установить мир между Израилем и Палестиной

"Это исторический момент, и мы должны действовать. США больше не могут быть дипломатическим инициатором и посредником [в мирном урегулировании]", - заявил он, передает Haaretz.

Палестинцы планируют в ближайшее время созвать все политические организации, в том числе Палестинский национальный совет, для принятия дальнейших решений.

Аббас подчеркнул, что решение Трампа не изменит палестинскую позицию по Иерусалиму и не изменит статус города как палестинской столицы.

Напомним, что 6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалимстолицей Израиля. Глава Белого дома назвал это решение "долгожданным шагом" для продвижения ближневосточного мирного процесса и достижения долгосрочного соглашения.

Палестинское исламистское движение ХАМАС заявило, что решение Вашингтона "открывает врата ада". Руководство ХАМАС также объявило о проведении "дня гнева" в пятницу, 8 декабря.

Статус Иерусалима является одним из самых острых вопросов в арабо-израильских отношениях. Палестинские власти намерены сделать Восточный Иерусалим столицей своего будущего государства.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: