Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Ответ на агрессию против Украины: США впервые после холодной войны разворачивают в Европе свою ПВО

8 февраля, 14:47
546
Цей матеріал також доступний українською

В Европу отправили военнослужащих 678-й артиллерийской бригады ПВО

На фоне продолжающихся военных провокаций России США впервые после холодной войны размещают в Европе свои подразделение противовоздушной обороны.

Об этом сообщили в американской Миссии при НАТО.

"Пятьдесят военнослужащих 678-й артиллерийской бригады ПВО, которая представляет Национальную гвардию штата Южная Каролина, разворачиваются в Европе в рамках обязательств США перед союзниками и партнерами по НАТО и проведения операции Atlantic Resolve", - говорится в заявлении.

Отметим, что операция Atlantic Resolve стала ответом на агрессию России против Украины и ее провокаций против других стран Европы.

В ее рамках США усиливают свое наземное и военно-морское присутствие, которое должно демонстрировать приверженность взятым на себе обязательствам перед европейскими партнерами.

Напомним, в мае 2016 года НАТО, учитывая напряженность в отношениях с Кремлем, принял решение разместить четыре дополнительных батальона в Польше и странах Балтии. Свои батальоны для укрепления восточного фланга Альянса выделили США, Великобритания и Германия.

В январе 2017 года в рамках Atlantic Resolve в Польшу прибыли около тысячи американских военнослужащих, а также военная техника.  

НВ

Главное

Мир/Геополитика

Вчера, 09:13

article_img
Конфликт на три страны. Что означает дело дочери основателя Huawei, задержанной в Канаде

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться