Москва озвучила первые результаты переговоров "нормандской четверки"

14 апреля 2015, 03:04
1169
Москва озвучила первые результаты переговоров "нормандской четверки" - фото

Фото: GermanForeignOffice via Twitter

Министры иностранных дел стран "нормандской четверки" на встрече в Берлине договорились рассмотреть вопрос об отводе танков и вооружений калибром ниже 100 мм в Донбассе

"Мы поддержали предложения, которые были выдвинуты в рамках специальной мониторинговой миссии ОБСЕ при инициативной роли СЦКК (Совместный центр по контролю и координации, - ред.), о том, чтобы в дополнение к тем типам вооружений, которые необходимо отвести в соответствии с минскими договоренностями, рассмотреть вопрос о том, чтобы в этот же разряд попали вооружения калибром меньше 100 мм и чтобы эти ограничения охватывали танки", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров российским государственным СМИ.

Кроме того, по его словам, "нормандская четверка" призвала создать рабочие группы в рамках трехсторонней контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ с целью практической реализации минских соглашений.

По словам Лаврова, основное внимание было уделено идее создания рабочих групп в рамках трехсторонней контактной группы по практической реализации минских соглашений.

"Мы призвали контактную группу, в которую входят Россия, ОБСЕ, Киев, Луганск и Донецк, как можно скорее образовать четыре рабочих группы по всем этим направлениям, которые должны начать работу незамедлительно", - сказал глава российского МИДа.

Напомним, что в понедельник в Берлине начались переговоры глав МИД "нормандской четверки", на которых обсуждается ситуация в Донбассе и выполнение Минских соглашений.

В свою очередь, Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с Канцлером Германии Ангелой Меркель констатировал срыв боевиками отвода вооружений и эскалацию ситуации в Донбассе.

Новое Время

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал