Отношения США и России находятся на самом низком уровне - Тиллерсон

0 комментировать
Рекс Тиллерсон рассказал о достигнутых договоренностях с Сергеем Лавровым

Рекс Тиллерсон рассказал о достигнутых договоренностях с Сергеем Лавровым

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон констатировал, что российско-американские отношения находятся на низшей точке, но ядерные державы не могут быть в таком положении

Как передает Интерфакс-Украина, об этом он заявил в среду, 12 апреля, по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве. 

"Текущее состояние дел находится на самом низком уровне, и уровень доверия находится на низкой точке. Но две крупные державы, ядерные державы, не могут находиться в таком состоянии дел", - заявил он, добавив, что беседа с главой Кремля была "очень продуктивной".

По словам Тиллерсона, на встрече достигнута договоренность о создании рабочей группы, которая должна "остановить деградацию" российско-американских отношений и "восстановить доверие".

"Мы также договорились, что должны работать линии связи между старшими руководителями как на дипломатическом, так и на военном уровне", - отметил госсекретарь США.

Как уточняет Громадське, Тиллерсон заявил, что США и РФ договорились создать рабочую группу по Сирии. "Лавров и я договорились, как мы будем работать в Сирии", - сказал он.

Напомним, что 11 апреля госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл с первым официальным визитом в Москву. 12 апреля он провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. 

СМИ сообщили, что Россия устроила американскому гостю "ледяной прием". 

Накануне встречи с госсекретарем США Путин заявил о деградации доверия в отношениях РФ и США.


4 апреля Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что жители города Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб подверглись химической атаке. В результате погибли более 70 человек, в том числе 27 детей. 

Сирийские правительственные силы и Министерство обороны РФ заявили о непричастности к использованию боеприпасов с отравляющими веществами в городе Хан-Шейхун.

В ответ на химическую атаку в ночь на 7 апреля американские военные осуществили обстрел авиабазы сирийских правительственных войск в провинции Хомс при помощи ракет Томагавк.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: