Отношения США и России находятся на самом низком уровне - Тиллерсон

12 апреля 2017, 22:09
737
Цей матеріал також доступний українською

Рекс Тиллерсон рассказал о достигнутых договоренностях с Сергеем Лавровым

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон констатировал, что российско-американские отношения находятся на низшей точке, но ядерные державы не могут быть в таком положении

Как передает Интерфакс-Украина, об этом он заявил в среду, 12 апреля, по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве. 

"Текущее состояние дел находится на самом низком уровне, и уровень доверия находится на низкой точке. Но две крупные державы, ядерные державы, не могут находиться в таком состоянии дел", - заявил он, добавив, что беседа с главой Кремля была "очень продуктивной".

По словам Тиллерсона, на встрече достигнута договоренность о создании рабочей группы, которая должна "остановить деградацию" российско-американских отношений и "восстановить доверие".

"Мы также договорились, что должны работать линии связи между старшими руководителями как на дипломатическом, так и на военном уровне", - отметил госсекретарь США.

Как уточняет Громадське, Тиллерсон заявил, что США и РФ договорились создать рабочую группу по Сирии. "Лавров и я договорились, как мы будем работать в Сирии", - сказал он.

Напомним, что 11 апреля госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл с первым официальным визитом в Москву. 12 апреля он провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. 

СМИ сообщили, что Россия устроила американскому гостю "ледяной прием". 

Накануне встречи с госсекретарем США Путин заявил о деградации доверия в отношениях РФ и США.


4 апреля Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что жители города Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб подверглись химической атаке. В результате погибли более 70 человек, в том числе 27 детей. 

Сирийские правительственные силы и Министерство обороны РФ заявили о непричастности к использованию боеприпасов с отравляющими веществами в городе Хан-Шейхун.

В ответ на химическую атаку в ночь на 7 апреля американские военные осуществили обстрел авиабазы сирийских правительственных войск в провинции Хомс при помощи ракет Томагавк.

Обратите внимание

Главное

Компании/Рынки

Вчера, 14:10

article_img
Украина планирует возобновить производство Ан-124 Руслан
Геополитика

Сегодня, 09:22

article_img
Макрон: Британия больше всего пострадает в случае выхода из ЕС без соглашения
Геополитика

Вчера, 17:20

article_img
ЕС готов к новым переговорам, если Великобритания отвергнет Brexit-соглашение - МИД Германии

Выбор редакции

Авто

Сегодня, 13:00

article_img
Убить Tesla. Как союз Volkswagen и Ford перевернет рынок электрокаров
Саме там

Вчера, 21:15

article_img
Просто работа, как на заводе. Особенности украинского секс-бизнеса, рассказанные проститутками - репортаж НВ
IT-индустрия

Вчера, 20:00

article_img
Рванет или нет? Что ждет индустрию дополненной реальности в 2019 году