Официальный Киев призвал украинцев воздержаться от поездок в Россию на ЧМ-2018

0 комментировать
Украина призвала западных партнеров бойкотировать ЧМ-2018 в России

Украина призвала западных партнеров бойкотировать ЧМ-2018 в России

Министерство иностранных дел Украины настойчиво порекомендовало соотечественникам воздержаться от поездок в Россию на Чемпионат мира-2018 по футболу.

Как сообщили в пресс-службе украинского внешнеполитического ведомства, пребывание граждан Украины на территории РФ несет серьезные угрозы личной безопасности.

Там отметили, что российские силовые структуры прибегают к задержаниям и обвинениям в шпионской или террористической деятельности. Россия также ограничивает или отказывает в доступе к задержанным консулам Украины и адвокатам. 

"Возможности консульской защиты граждан Украины на территории государства-агрессора в настоящее время ограничены", - добавили в МИД.

В ведомстве подчеркнули, что любая демонстрация своей принадлежности к Украине может спровоцировать целенаправленную агрессию со стороны большинства российских фанатских группировок.

Кроме того, в МИД Украины призвали зарубежных партнеров бойкотировать финал ЧМ-2018.

Напомним, правозащитная организация Amnesty International предостерегла мировых политиков от приезда в Россию на Чемпионат мира по футболу, поскольку Москва может использовать такие визиты в пропагандистских целях.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что 5 тысяч украинцев приобрели билеты на Чемпионат мира по футболу-2018, несмотря на политическую ситуацию.

В МИД Польши опубликовали справочник с рекомендациями для польских болельщиков во время посещения Чемпионата мира по футболу-2018 в России. Среди прочего, в документе говорится об угрозе терактов и рекомендуется не посещать оккупированный Крым.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Мундиаль впервые проводится в России и в Восточной Европе в целом.

Смотрите также

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: