Официальный Киев отреагировал на решение Трампа по Иерусалиму

8 декабря 2017, 13:12
51
Цей матеріал також доступний українською
Официальный Киев отреагировал на решение Трампа по Иерусалиму - фото

Фото: МИД Украины

В МИД сдержанно прокомментировали ситуацию вокруг Иерусалима

Официальный Киев выступает за соблюдение норм международного права в вопросе статуса Иерусалима

Как сообщили в пресс-службе украинского внешнеполитического ведомства, мировое сообщество в рамках Совбеза ООН должно сделать все, чтобы предотвратить возможное насилие.

В МИД Украины также считают, что сторонам конфликта необходимо немедленно сесть за стол переговоров и возобновить процесс по мирному урегулированию ситуации на Ближнем Востоке.

Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. Он поручил Государственному департаменту начать подготовку к переводу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, за священными местами в Иерусалиме сохранится статус-кво, будет обеспечена свобода вероисповедания для евреев, христиан и мусульман.

Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что решение Дональда Трампа нивелирует все попытки Вашингтона установить мир между Израилем и Палестиной.

Исламское движение сопротивления (ХАМАС), которое контролирует Сектор Газа, призвало Палестину к сопротивлению и пригрозило "новой интифадой" (восстанием).

В Израиле начались массовые протесты. Во время столкновений жителей палестинских территорий с полицией Израиля пострадал по меньшей мере 31 человек.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал