Обама на саммите G7 прокомментировал ситуацию в Украине

0 комментировать
Обама на саммите G7 прокомментировал ситуацию в Украине

Президент США Барак Обама заявляет, что страны G7 должны продолжать добиваться разрешения ситуации в Украине, где по-прежнему наблюдается высокий уровень насилия, сообщает кореспондент УНИАН

По словам Обамы, на саммите подняты ключевые вопросы безопасности: Южно-Китайское море и морская безопасность, вопросы, которые связаны с Украиной.

Президент США в контексте Украины отметил, что наблюдается определенный прогресс в переговорах, "но как и раньше, мы видим слишком много насилия, и нам нужно добиться решения этого".

Обама также отметил, что лидеры стран "Большой семерки" сегодня вечером уделят определенное время для поиска решения и в отношении некоторых других "основных горячих точек в мире".

В четверг, 26 мая, в Японии начинает работу саммит стран Большой семерки - G7. Трехдневная встреча лидеров "группы семи" пройдет на острове Хонсю, политики будут заседать на территории национального парка Исэ-Сима на побережье Тихого океана.

В эти дни в Японии введены усиленные меры безопасности, порядок охраняют 23 тысячи полицейских.

В страну кроме президента США Барака Обамы прибыли премьер-министры Великобритании и Канады Дэвид Кэмерон и Джастин Трюдо. Также в саммите примут участие премьер Японии Синдзо Абе, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, глава совета министров Италии Маттео Ренци.

 



Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: