Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

ОАЭ запретили владельцам катарских паспортов пользоваться услугами национальных авиалиний

7 июня 2017, 13:20
212
Цей матеріал також доступний українською

Etihad Airways получили инструкции от правительства

Фото: Etihad Airways

Объединенные Арабские Эмираты запретили владельцам катарских паспортов пользоваться услугами национальной авиакомпании Etihad Airways, пишет Al Jazeera

Отмечается, что компания получила правительственные инструкции, в которых запрещается путешествовать в ОАЭ или транзитом через страну.

Кроме того, по данным представителя авиакомпании, экспатрианты, у которых есть вид на жительство в Катаре, не смогут получить визы для прибытия в ОАЭ.

Ранее власти ОАЭ запретили публичное проявление симпатий к Катару. Генеральний прокурор ОАЭ Хамад Саиф Аль-Шамси заявил, что подобные высказывания будут наказываться тюремным сроком от 3 до 15 лет либо же денежным штрафом в размере 500 тысяч дирхамов (136 тисяч долларов).

Напомним, о разрыве дипломатических отношений с Катаром объявили Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ. Вскоре об аналогичном решении объявили правительства Йемена и Ливии, а также Мальдивские острова, Маврикий и Мавритания, обвинив его в поддержке террористических организаций Исламское государство и Братья-мусульмане.


Главное

Мир/Геополитика

Сегодня, 13:28

article_img
Керченский кризис: НАТО потребовало от РФ немедленного освобождения украинских моряков

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться