25 июня 2018, понедельник

ОАЭ запретили владельцам катарских паспортов пользоваться услугами национальных авиалиний

0 комментировать
Etihad Airways получили инструкции от правительства
Фото: Etihad Airways

Etihad Airways получили инструкции от правительства

Объединенные Арабские Эмираты запретили владельцам катарских паспортов пользоваться услугами национальной авиакомпании Etihad Airways, пишет Al Jazeera

Отмечается, что компания получила правительственные инструкции, в которых запрещается путешествовать в ОАЭ или транзитом через страну.

Кроме того, по данным представителя авиакомпании, экспатрианты, у которых есть вид на жительство в Катаре, не смогут получить визы для прибытия в ОАЭ.

Ранее власти ОАЭ запретили публичное проявление симпатий к Катару. Генеральний прокурор ОАЭ Хамад Саиф Аль-Шамси заявил, что подобные высказывания будут наказываться тюремным сроком от 3 до 15 лет либо же денежным штрафом в размере 500 тысяч дирхамов (136 тисяч долларов).

Напомним, о разрыве дипломатических отношений с Катаром объявили Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ. Вскоре об аналогичном решении объявили правительства Йемена и Ливии, а также Мальдивские острова, Маврикий и Мавритания, обвинив его в поддержке террористических организаций Исламское государство и Братья-мусульмане.



Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: