21 августа 2018, вторник

Новый поворот. К делу Трампа и РФ подключили присяжных

2 комментировать
Роберт Мюллер получил дополнительные возможности в расследовании

Роберт Мюллер получил дополнительные возможности в расследовании

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, возглавивший масштабное расследование возможного вмешательства России в американские выборы 2016 и подозрений в сговоре членов команды Трампа с Кремлем, созвал большое жюри присяжных

О новом повороте в расследовании сообщает Reuters . Назначение большого жюри означает, что прокурор может выписывать повестки в суд и судебные приказы, вызывать свидетелей, запрашивать документы.

Коллегию присяжных созывают, чтобы выяснить, достаточно ли собрано веских доказательств для предъявления обвинения и уголовного преследования в суде. Большое жюри при этом не решает, виновен ли ответчик.

Жюри уже выписало повестку в связи со скандальной встречей старшего сына Дональда Трампа с юристом из России Натальей Весельницкой.

Как отмечает BBC Украина , расследование Мюллера, которое принимает затяжной характер, всегда было “головной болью” для администрации Трампа.

Теперь становится очевидно, что целью расследования является круг приближенных Трампа. Теоретически все это может привести к уголовному преследованию. Во всяком случае это знак того, что Мюллер нащупал что-то серьезное.

Все шесть месяцев пребывания Трампа на посту президента сопровождаются обвинениями в том, что Россия могла помочь победе американского президента на выборах.

Трамп и Москва решительно отвергают обвинения.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: