23 июня 2018, суббота

Ничтожніе мероприятия. МИД Украины отреагировал на "выборы" и "референдум" в оккупированной Южной Осетии

0 комментировать
МИД Украины назвал действия России в Южной Осетии элементом неоимперской политики

МИД Украины назвал действия России в Южной Осетии элементом неоимперской политики

Министерство иностранных дел Украины осудило проведение так называемых "выборов президента" в оккупированной Россией Южной Осетии

Кроме того, в украинском внешнеполитическом ведомстве также осудили "референдум" о переименовании данного региона Грузии на "республику Южная Осетия - государство Алания".

"Такие незаконные действия, наряду с проведением 12 марта 2017 так называемых «парламентских выборов» в оккупированном Абхазском регионе Грузии, является грубым нарушением международного права и составляющим элементом неоимперской политики России, направленной на дестабилизацию и подчинения государств Восточной Европы", - подчеркнули в украинском МИД.

Там также добавили, что Украина подтверждает свою приверженность политике поддержки суверенитета и территориальной целостности Грузии и непризнании результатов "этих никчемных мероприятий, как и любых других неправомерных действий Кремля".

Отреагировал на "выборы" в Южной Осетии и министр иностранных дел Украины Павел Климкин, осудив "нелегитимные действия российских оккупантов".



Ранее Министерство иностранных дел Грузии назвало нелегитимными "выборы президента" и "референдум" в Южной Осетии, которые прошли 9 апреля.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: