Нидерланды прокомментировали перспективу передачи в суд материалов расследования по MH17

28 сентября 2016, 15:16
428
Цей матеріал також доступний українською
Нидерланды прокомментировали перспективу передачи в суд материалов расследования по MH17 - фото

Следствие подозревает в совершении преступления около 100 человек

Генеральный прокурор Нидерландов Фредерик Вестербеке прокомментировал перспективу передачи материалов расследования по уничтожению малайзийского Боинга-777 рейса MH17 в суд

По словам генпрокурора, определять судебную инстанцию, которая будет рассматривать материалы расследования международной совместной следственной группы пока преждевременно, пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на трансляцию канала 112 Украина.

"Если мы сделаем все то, что необходимо, то мы уверены, что это выльется в судебное разбирательство и будет соответствующее обвинение. А сейчас не время определять, какой именно суд будет определен подходящим для этого дела, чтобы привлечь подозреваемых к ответственности...Очень важно знать о подозреваемых, их гражданстве, местонахождении, и в зависимости от этого есть несколько вариантов проведения соответствующего суда. Мы не будем выбирать (суд- Ред.) до того, пока не узнаем, кто будет подозреваемым".

28 сентября, международная следственная группа официально подтвердила, что Боинг Малазийских авиалиний МН17 был сбит российской зенитно-ракетной установкой Бук.

Версия того, что лайнер был сбит другим самолетом, была признана несостоятельной. Также была исключена версия технической неисправности и теракта внутри самолета.

Следствие установило, что Бук был поставлен в Украину с территории России, а после того как самолет был сбит, его вернули в РФ. Запуск ракеты производился из района поселка Первомайское, который тогда находился под контролем боевиков.

В данный момент, у следствия есть примерно 100 подозреваемых, которые могут быть причастны к пуску ракеты.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал