Невыносимая провокация. Власти Японии "решительно протестует" против запуска баллистической ракеты КНДР

15 сентября 2017, 03:21
963
Цей матеріал також доступний українською
Невыносимая провокация. Власти Японии "решительно протестует" против запуска баллистической ракеты КНДР - фото

Япония будет принимать надлежащие и своевременные меры, находясь в тесном контакте с США и Южной Кореей

Япония "решительно протестует" против запуска баллистической ракеты КНДР и называет его "невыносимой провокацией", передает Reuters

Как заявил на пресс-конференции генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга, Япония протестует за самый последний запуск ракеты КНДР и будет принимать надлежащие и своевременные меры в Организации Объединенных Наций и других местах, находясь в тесном контакте с США и Южной Кореей.

По его словам, КНДР запустила ракету в 6:57 утра по японскому времени (0:57 по Киеву), она пролетела над японским островом Хоккайдо и через девять минут упала в Тихий океан на расстоянии в 2000 км на восток от мыса Эримо.

В правительстве Японии заявили, что после ракетного пуска КНДР сообщений о падении каких-либо объектов на территорию страны не поступало.

Как передает Yonhap со ссылкой на тихоокеанское командование Вооруженных сил США, Северная Корея выпустила баллистическую ракету промежуточной дальности.

Ранее сообщалось, что власти Южной Кореи созывают экстренное заседание совета национальной безопасности в связи новым ракетным пуском со стороны КНДР.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн