Нетаньяху звонил Путину по поводу тайной ядерной программы Ирана

0 комментировать
 Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент России Владимир Путин

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент России Владимир Путин

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху звонил президенту РФ Владимиру Путину, чтобы обсудить заявление о тайной ядерной программе Ирана. Об этом сообщается на сайте Кремля.

"Обсуждена ситуация вокруг совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, в том числе с учетом сделанного сегодня премьер-министром Израиля заявления на этот счет. Владимир Путин подтвердил позицию России - плана, который имеет первостепенное значение для обеспечения международной стабильности и безопасности, должны неукоснительно соблюдать все стороны", – говорится в сообщении.

Напомним, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обнародовал документы, подтверждающие, что Иран тайно продолжает ядерную программу.

На пресс-конференции в Тель-Авиве он показал карты, иллюстрации и анимации, которые, по его словам, является доказательством программы ядерного оружия. Также Нетаньяху продемонстрировал слайды с соответствующими документами.

В МИД Ирана назвали выступление Нетаньяху "бессмысленным шоу".

Заявление Нетаньяху о ядерной программе Ирана поддержали США и Великобритания.

Смотрите также

Ранее США призвали страны Европы и другие государства ввести санкции против Ирана для ограничения его ракетной программы.


Общий всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе был принят 15 июля 2015 между США, Россией, Китаем, Францией, Великобританией, Германией, ЕС и Ираном. Иран обязался допустить инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на свои ядерные объекты в обмен на пошаговую отмену западных санкций.

На началу 2016 года США и Евросоюз отменили санкции против Ирана после того, как МАГАТЭ в своем докладе заявил, что Тегеран полностью прекратил работу над своей ядерной программой.

Президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал ядерное соглашение с Ираном и призвал пересмотреть его.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: