Нет оснований полагать, что испытательный полигон в КНДР больше не функционирует - разведка США

0 комментировать
Работа полигона может быть возобновлена в

Работа полигона может быть возобновлена в "относительно короткий промежуток времени"

В американском разведывательном сообществе полагают, что ядерный полигон Пхунгери, который пообещал закрыть лидер КНДР Ким Чен Ын, остается пригодным для эксплуатации, и его обещанному закрытию можно легко дать обратный ход, передает Reuters со ссылкой на представителей разведки США.

"Нет оснований полагать, что испытательный полигон Пхунгери больше не функционирует", - цитирует агентство слова источника.

Другой собеседник Reuters отметил, что работа полигона может быть возобновлена в "относительно короткий промежуток времени" даже в случае его закрытия.

Как отмечается, директор программы по нераспространению ядерного оружия в Восточной Азии в Институте международных исследований Миддлбери Джеффри Льюис сообщил агентству, что снимки со спутников, сделанные в середине апреля, показали активность в районе испытательного полигона.

Ранее сообщалось, что причиной внезапного отказа северокорейского режима от дальнейших ядерных испытаний могло стать обрушение на полигоне в горах на севере страны.

Напомним, Ким Чен Ын объявил о приостановке ядерных испытаний.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: