Не получив конкретный ответ от Путина, украинский журналист задал неудобный вопрос Лаврову

21 января 2015, 14:07
6849
Не получив конкретный ответ от Путина, украинский журналист задал неудобный вопрос Лаврову - фото

Лавров был предсказуем, сказав, что Россия не поставляет в Украину войска и вооружения

Журналист Униан Роман Цымбалюк, задавший Владимиру Путину неудобный вопрос о российских войсках в Украине, сегодня на пресс-конференции главы МИД РФ Сергея Лаврова спросил у него, как он может объяснить наличие российских тяжелых вооружений на украинской земле

Глава российского внешнеполитического ведомства оказался весьма предсказуем в своих ответах, сказав, что кроме советских, украинских и закупленных до начала конфликта российских вооружений на территории Украины никакого другого российского оружия нет.

Он при этом сообщил о том, что на территории Украины якобы находится оружие, которое поставляет "Запад", не уточнив, кого именно он понимает под этим выражением.



На вопрос журналиста Би-би-си о том, что Россия готова сделать, чтобы остановить поток боевиков и вооружения через российско-украинскую границу, Лавров ответил, что Москве не были предоставлены факты переброски сил в Украину.

"Если вы это с такой уверенностью утверждаете, то покажите факты. Нам факты предъявить не могут. Также как не могут предъявить факты относительно того, что произошло с малайзийским Боингом - ни данных украинских диспетчеров, ни данных американских аваксов [авиационный комплекс радиообнаружения и наведения]", - сказал Лавров.

Как сообщалось, журналист украинского информагентства Униан Роман Цимбалюк пришел на большую пресс-конференцию Владимира Путина в свитшоте с надписью Укроп и задал ряд вопросов, услышав которые президент РФ заметно занервничал.

В частности, в прямом эфире Цимбалюк спросил Путина о количестве российской техники и российских солдат, которых он отправил на восток Украины, а также о судьбе плененной в российском СИЗО Надежде Савченко.

Новое Время

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию