НАТО завершило развертывание сил сдерживания в Балтийском регионе

0 комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

НАТО завершило развертывание своих сил сдерживания в Балтийском регионе, сообщает Голос Америки

В частности, прибытие в Латвию батальона, возглавляемого Канадой, завершило развертывание сил сдерживания НАТО в странах Балтии.

Министр обороны Канады Харджит Саджан заявил, что предпринимаемые НАТО меры носят четкий оборонительный характер. Он подчеркнул, что это Россия совершила агрессию, аннексировав Крым, что вынудило Канаду разместить крупнейший военный контингент в Европе со времен холодной войны.

"Это у России нужно спросить, кто здесь агрессор... Мы вместе с НАТО посылаем важный сигнал нашему альянсу о том, что мы едины. И это не агрессивный сигнал", - заявил канадский министр. 

Развертывание четвертого и последнего батальона в Балтийском регионе было отмечено церемонией с парадом войск из Латвии, Канады, Польши, Италии, Испании, Словении и Албании. В общей сложности НАТО разместило в Латвии, Литве, Эстонии и Польше около 4500 военнослужащих.

Также в июне США направили в Европу стелс-бомбардировщики B-2, как отметили в Пенатгоне, это была демонстрация с целью подбодрить союзников.

В то же время, Россия также увеличивает численность своих сил, наращивая постоянное военное присутствие в регионе, включая ракеты и новые армейские подразделения. В Москве утверждает, что эти шаги являются противовесом развертыванию сил НАТО. Как ожидается, Россия и Беларусь проведут крупные военные учения в сентябре 2017 года.

В мае 2016 года НАТО приняло решение разместить четыре дополнительных батальона в Польше и странах Балтии, учитывая напряженность в отношениях с Кремлем. Как сообщалось, свои батальоны для укрепления восточного фланга НАТО выделят США, Великобритания, Германия, Канада.

Также, 14 июня министры обороны стран-членов НАТО приняли решение об усилении присутствия военных сил в регионе Черного моря.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: