18 августа 2018, суббота

НАТО: Россия ввела в заблуждение о масштабах учений Запад-2017

0 комментировать
В России опровергают данные НАТО о масштабах учений Запад-2017

В России опровергают данные НАТО о масштабах учений Запад-2017

Североатлантический Альянс официально обвинил Россию в преднамеренном введении в заблуждение касательно масштабов российско-белорусских военных учений Запад-2017

Как передает Reuters, послы НАТО на встрече в четверг, 26 октября, с постоянным представителем РФ Александром Грушко заявили, что Москва представила противоречивые данные о военных маневрах Запад-2017 в Беларуси, Балтийском море, западной части России и Калининградской области.

"Количество военнослужащих, участвовавших в учениях, значительно превысило число, объявленное до начала учений, сценарий был другим, а географический охват был больше заявленного", - заявил после встречи генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Министерство обороны РФ сообщило, что в военных учениях Запад-2017, которые проходили с 14 сентября по 20 сентября, участвовали 12 700 военнослужащих. По сценарию, военные отрабатывали отражение атаки незаконных вооруженных формирований.

В НАТО считают, что в маневрах было задействовано гораздо больше военных, и они имитировали нападение на Запад. В Альянсе также уверены, что Россия намеренно разделила учения, чтобы избежать обязательного присутствия наблюдателей, в том числе полетов авиации.

В то же время посол РФ Грушко ответил, что оценка НАТО ошибочна.

Напомним, что генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у Альянса нет никаких доказательства, что Россия оставила свои войска в Беларуси после учений Запад-2017.

Военные учения России и Беларуси прошли с 14 по 20 сентября. Они вызвали волну критики со стороны руководства стран-соседей.

Официально в учениях участвовали до 13 тысяч военных. В то же время, по данным НАТО, к ним было привлечено около 100 тысяч военнослужащих. 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: