23 июня 2018, суббота

НАТО предоставило Украине оборудование для разминирования

0 комментировать
Общая стоимость оборудования составила 64 тыс. евро
Фото: dsns.gov.ua

Общая стоимость оборудования составила 64 тыс. евро

Государственная служба по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины получила от НАТО оборудование для пиротехнических подразделений, сообщает пресс-служба украинского ведомства

Пиротехники ГСЧС получили средства индивидуальной бронезащиты, современные металлодетекторы для поиска взрывоопасных предметов, а также средства обеспечения проведения работ по разминированию.

Общая стоимость оборудования составила 64 тыс. евро.


"Сегодня на востоке Украины террористическими группировками используются новейшие системы вооружения и образцы боеприпасов, поэтому Службой максимально прилагается усилий по техническому переоснащению пиротехнических подразделений, в том числе путем налаживания международного сотрудничества. Особенно большое значение имеет реализация совместного проекта НАТО и ГСЧС Оказание поддержки проведению гуманитарного разминирования в Украине, благодаря которому удалось восстановить деятельность разграбленных террористами пиротехнических подразделений в Донецкой и Луганской областях", - заявил председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин.

В свою очередь, заместитель генерального секретаря НАТО по вопросам новых вызовов безопасности Сорин Дукару заметил, что в условиях проведения на Востоке Украины антитеррористической операции вопрос гуманитарного разминирования освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей является крайне важным.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что Североатлантический альянс продолжит оказывать практическую и политическую поддержку Украине.

Напомним, 9 июля 2016 года во время саммита в Варшаве страны НАТО утвердили новый комплексный пакет помощи Украине для реформирования сектора обороны.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: