19 августа 2018, воскресенье

Напряженность вокруг КНДР: США заверили Японию в полной поддержке со стороны Вашингтона

0 комментировать
Джозеф Данфорд обращаясь к Кацутоси Кавано: Атака на одного из нас приравнивается к атаке на обоих

Джозеф Данфорд обращаясь к Кацутоси Кавано: Атака на одного из нас приравнивается к атаке на обоих

США заверили Японию в полной поддержке со стороны Вашингтона на фоне напряженности из-за КНДР, сообщает Голос Америки со ссылкой на Reuters

Во всесторонней поддержке со стороны Вашингтона главу генштаба сил самообороны Японии адмирала Кацутоси Кавано заверил руководитель Объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд.

Высокопоставленный американский генерал подтвердил "незыблемую приверженность" США безопасности Японии на фоне напряженности в регионе из-за КНДР и заверил своего коллегу в Токио, что "атака на одного из нас приравнивается к атаке на обоих".

Ситуация на Корейском полуострове усугубилась после запуска северокорейским режимом двух межконтинентальных баллистических ракет 28 и 29 июля. Одна из них упала в территориальных водах Японии.

В ответ на действия КНДР Совет безопасности ООН ввел новые санкции. Согласно документу, Северной Корее запрещается экспорт угля, железа, железной руды, свинца, свинцовой руды, а также морепродуктов. 

Власти Северной Кореи назвали усиление Советом безопасности санкций "террористическим актом" и пригрозили ООН "физическими действиями" в ответ.

Санкции ООН поддержал также и Китай, введя с 15 августа запрет на импорт из КНДР угля, железной руды, свинца и морских продуктов.  

Комментируя активизацию ракетных испытаний КНДР, президент США Трамп предупредил, что Вашингтон отреагирует на новые угрозы "огнем и яростью".

Также Трамп заявил о готовности военным путем решить проблему КНДР,  в случае, если Пхеньян будет действовать неразумно.

В свою очередь, КНДР объявила о возможности нанесения ракетных ударов в районе острова Гуам, на котором находится военная база США. Но 14 августа, лидер КНДР заявил, что некоторое время "еще понаблюдает за действиями Соединенных Штатов", прежде чем принимать решение о нанесении удара по Гуаму.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: