На фоне высоких рейтингов премьер Японии решил распустить парламент и назначить досрочные выборы

25 сентября 2017, 13:34
178
Цей матеріал також доступний українською
На фоне высоких рейтингов премьер Японии решил распустить парламент и назначить досрочные выборы - фото

Абэ намерен воспользоваться слабостью оппозиции

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о досрочных выборах в парламент страны, которые должны будут состояться на год раньше, чем планировалось

Как сообщает BBC, на такой шаг глава правительства пошел на фоне повышения рейтинга одобрения его Либерально-демократической партии, который после снижения до 30% резко подскочил до 50%.

Таким образом Абэ решил воспользоваться нынешней слабостью оппозиции, несмотря на риск потерять некоторое количество мест в парламенте.

Отметим, что позиции японского премьера в последнее время укрепились благодаря его резким заявлениям о ракетно-ядерной программе КНДР, которая спровоцировала напряжение в регионе.

В связи с этим, как ожидается, в основе предвыборной кампании Либерально-демократической партии будет стоять именно жесткая позиция по северокорейскому режиму, а также планы по увеличению расходов на образование и детей.

Напомним, ранее сообщалось, что на парламентских выборах в Германии большинство голосов (26,5%) получил Христианско-демократический союз (ХДС) во главе с канцлером Ангелой Меркель.