На Банковой рассказали детали визита Порошенко в Брюссель

24 ноября 2017, 08:52
290
Цей матеріал також доступний українською

Порошенко находится в Брюсселе с рабочим визитом

Фото: Пресс-служба АП

Кроме участия в саммите Восточного партнерства в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко проведет около 20 двусторонних встреч с лидерами государств-членов ЕС
рассказал заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев.

"Будет принята совместная декларация саммита Европейской народной партии, полностью поддержит подходы Украины по дальнейшему развитию Восточного партнерства", - сказал он.

По словам Елисеева, она будет включать интеграцию в европейский цифровой рынок, постепенную интеграцию в европейский энергетический союз, а также дальнейшее усиление сотрудничества в области секторального взаимодействия.

Дипломат подчеркнул, что по предложению Порошенко в декларацию саммита включен призыв к немедленному освобождению украинских заложников на Донбассе и политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Глава украинского государства также поставил вопрос о необходимости размещения на оккупированной территории Донбасса миротворческой миссии ООН, и это предложение было одобрительно воспринято.

Порошенко уже обсудил перспективы продолжения экономических санкций ЕС в отношении России в результате подрыва территориальной целостности Украины.

"Основной темой переговоров стала дальнейшая стратегия отношений Украины и ЕС", - добавил он.

Елисеев добавил, что ожидаются встречи с канцлером Германии, премьер-министрами Финляндии, Швеции, президентом Румынии. Также запланирована встреча с генсеком НАТО.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что Украина, Грузия и Молдова совместно с европейскими партнерами начинают работу по формированию следующего этапа


Восточное партнерство было инициировано ЕС в 2009 году с целью развития интеграционных связей с шестью странами бывшего СССР: Украиной, Молдовой, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Беларусью.

Программа предусматривает упрощение визового режима с ЕС, заключение углубленных зон свободной торговли, поддержку процесса адаптации законодательства и укрепления институциональной базы стран-партнеров, сотрудничество в сфере энергетической безопасности.

Обратите внимание

Главное

Страны

Сегодня, 11:21

article_img
На горнолыжном курорте Куршевель вспыхнул пожар: погибли два человека
Компании/Рынки

Сегодня, 13:00

article_img
Франция запланировала ввести налог для Google, Amazon, Facebook и Apple
Страны

Вчера, 18:33

article_img
"Её сделка мертва": Экс-премьер Великобритании призвал Мэй искать компромисс по Brexit

Выбор редакции

Страны

Сегодня, 11:31

article_img
Золотые слова. Жители неанглоязычных стран массово штудируют главный международный язык
Научпоп

Сегодня, 07:00

article_img
Лапы ломит, хвост отваливается. Какие органы больше не нужны человеку из-за эволюции
События

Сегодня, 09:16

article_img
Наши люди. Диаспора стала двигателем украинского лобби в США и собирает миллионы долларов для родины