Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

На Банковой опровергли тайный разговор Порошенко и Путина

28 апреля 2017, 20:30
1197
Цей матеріал також доступний українською

Владимир Путин и Петр Порошенко (иллюстративное фото)

В Администрации президента Украины опровергли информацию СМИ о тайном двухстороннем разговоре президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина, передает LIGA.net

Накануне российская газета КоммерсантЪ со ссылкой на информированные источники в Москве и Киеве сообщила, что в первой половине апреля состоялся 20-минутный телефонный разговор между Порошенко и Путиным по инициативе украинской стороны.

Однако на Банковой LIGA.net заявили, что "информация, распространенная российским изданием КоммерсантЪ является ложью". "Единственный разговор был в апреле 18.04 в рамках Нормандского формата, о чем было сообщено в совместном пресс-релизе четырех пресс-служб", - сказано в ответе Администрации Порошенко.

По словам собеседника Ъ, разговор якобы проходил в "уважительном корректном ключе", а главы государств периодически "переходили на шутливо-иронический тон". Беседа была посвящена ситуации на Донбассе. 

"Ни к каким конкретным договоренностям прийти не удалось, и единственные вопросы, по которым собеседники сумели продвинуться, касались "некоторых гуманитарных аспектов", - отмечает российское издание.

Напомним, что 17 апреля состоялись телефонные переговоры лидеров стран "нормандской четверки" – президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Последняя встреча "нормандской четверки" на уровне глав государств прошла 20 октября 2016 года в Берлине.

Нормандский формат - дипломатическая группа высокопоставленных представителей четырех стран (Украины, Германии, Франции и России) по урегулированию ситуации на востоке Украины и реализации Минских соглашений.

Главное

Мир/Геополитика

Вчера, 20:34

article_img
Европарламент поддержал закрытие портов для российских судов и предложил ввести новые санкции

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться