"Мы прекрасно ладим": Трамп рассказал об отношениях между Австралией и США

5 мая 2017, 08:24
116
Цей матеріал також доступний українською
"Мы прекрасно ладим": Трамп рассказал об отношениях между Австралией и США  - фото

Трамп заявил, что всегда любил Австралию

Президент США Дональд Трамп заявил об устранении противоречий между Австралией и его страной, возникших ранее

Об этом он сказал в присутствии премьер-министра Австралии Малкольма Тернбулла, находящего с визитом в США, сообщает Интерфакс-Украина.

"Все урегулировано, все урегулировано на длительный период времени", - отметил Трамп.

Он также рассказал о том, что между Австралией и США "фантастические отношения", а также признался в любви к этой стране.

"Мы прекрасно ладим, у нас фантастические отношения, я люблю Австралию и всегда ее любил", - заявил американский президент.

Комментируя сообщения СМИ о том, что он якобы во время телефонного разговора с Тернбуллом бросил трубку, Трамп заявил: "Это был замечательный телефонный разговор, вы, ребята, все о нем преувеличили. Это было огромным преувеличением. Мы же не дети".

Напомним, в феврале The Washington Post со ссылкой на свои источники в Белом доме, писало, что в январе Трамп провел достаточно сложный разговор Тернбуллом.

По словам американского лидера, он стал наихудшим из всех, которые он проводил на посту президента. При этом, Австралия считается одним из самых надежных союзников США в Тихоокеанском регионе.

Разговор должен был длиться около часа, однако, на 25-й минуте Трамп внезапно прервал его, бросив трубку.

Как пишет издание, Трамп возмутился напоминанием Тернбулла о том, что США согласились еще при администрации Барака Обамы принять 1250 беженцев из австралийского центра временного содержания.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн