Мы получаем противоречивые сигналы. Могерини прокомментировала желание британцев покинуть ЕС

0 комментировать
Могерини заявила, что  британцы

Могерини заявила, что  британцы "четко выразили свое намерение покинуть ЕС"

Представитель Евросоюза по внешней политике Федерика Могерини заявила о необходимости выяснить, хочет ли Великобритания начать переговоры по выходу из ЕС

Об этом она сказала во вторник, 28 июня, в Брюсселе перед началом саммита ЕС, передает УНИАН.

"Вопрос сегодня - это выяснить, будет или нет Великобритания вступать в переговоры по выходу. Мы получаем противоречивые сигналы. Мы обескуражены политической ситуацией в Лондоне и во всей Великобритании", - заявила она.

По ее убеждению, времени для неопределенности нет. "Институты Великобритании несут за это ответственность. Одно понятно: ты - член ЕС, или нет. Нет половинчатого членства в ЕС", - уточнила Могерини.

Могерини подчеркнула, что  институты Великобритании сейчас должны найти путь, как перевести политическое желание граждан выйти из ЕС в реальность. "Они также имеют ответственность перед 440 млн. гражданами ЕС, которые останутся в ЕС - они имеют право знать, в каком виде ЕС они остаются", - добавила она.

По словам Могерини, все хотели бы, чтобы Великобритания осталась в ЕС, но "они четко выразили свое намерение оставить ЕС". 

Ранее НВ сообщало, что 23 июня в Соединенном Королевстве состоялся референдум, на котором британцы решали, оставаться ли их стране в составе ЕС. По официальным данным, за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) проголосовали 51,9% избирателей при явке свыше 72%. 48% выступили за членство в ЕС.

Все подробности о выходе Великобритании из состава ЕС читайте в спецтеме НВ Brexit: Великобритания выходит из ЕС


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: