РФ хочет отомстить за ограничение полетов ее ВВС над США

27 сентября 2017, 14:39
822
Цей матеріал також доступний українською
РФ хочет отомстить за ограничение полетов ее ВВС над США - фото

Каким именно будет ответ Кремля, в МИД РФ не сообщили

Российские власти намерены предпринять ответные меры в случае, если США введут ограничение на полеты российских военных самолетов над своей территорией в рамках Договора об открытом небе

Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передают РИА Новости.

В то же время, о каких именно мерах идет речь, российский дипломат не уточнил.

"Как об этом уже было сказано представителями МИД, видимо, дело идет к принятию определенных ответных мер российской стороной. Но прежде чем мы будем что-то объявлять, на эту тему мы должны будем ситуацию проанализировать, с участием наших военных, прийти к квалифицированному заключению, что и как, и дальше посмотреть, в какой форме мы будем отвечать американцам. Но то, что ответ будет, - в этом у меня нет никаких сомнений", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что США намерены ограничить полеты российской военной авиации над американской территорией в рамках программы Открытое небо.

Такой шаг вызван тем, что РФ ввела ограничения на полеты военных самолетов США над полуэксклавом Калининград, где, согласно имеющимся данным, Кремль разместил свое новейшее вооружение.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал