РФ хочет отомстить за ограничение полетов ее ВВС над США

27 сентября 2017, 14:39
822
Цей матеріал також доступний українською
РФ хочет отомстить за ограничение полетов ее ВВС над США - фото

Каким именно будет ответ Кремля, в МИД РФ не сообщили

Российские власти намерены предпринять ответные меры в случае, если США введут ограничение на полеты российских военных самолетов над своей территорией в рамках Договора об открытом небе

Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передают РИА Новости.

В то же время, о каких именно мерах идет речь, российский дипломат не уточнил.

"Как об этом уже было сказано представителями МИД, видимо, дело идет к принятию определенных ответных мер российской стороной. Но прежде чем мы будем что-то объявлять, на эту тему мы должны будем ситуацию проанализировать, с участием наших военных, прийти к квалифицированному заключению, что и как, и дальше посмотреть, в какой форме мы будем отвечать американцам. Но то, что ответ будет, - в этом у меня нет никаких сомнений", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что США намерены ограничить полеты российской военной авиации над американской территорией в рамках программы Открытое небо.

Такой шаг вызван тем, что РФ ввела ограничения на полеты военных самолетов США над полуэксклавом Калининград, где, согласно имеющимся данным, Кремль разместил свое новейшее вооружение.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию