Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Москва объяснила Вашингтону требование сократить американский дипперсонал

28 июля 2017, 19:53
657
Цей матеріал також доступний українською

Сергей Лавров заявил, что Москва защищает свои интересы, а не действует по принципу "око за око"

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в телефонном разговоре с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном объяснил решение Москвы сократить количество американских дипломатов в России

"Решение уравнять количество сотрудников американских и российских дипломатических представительств, а также закрыть доступ на два объекта посольства США вызвано целой серией враждебных шагов Вашингтона", - говорится в сообщении МИД РФ.

Среди таких шагов Лавров назвал санкции США против России, массовую высылку российских дипломатов и конфискацию дипломатической собственности РФ в США в 2016 году.

При этом он назвал решение Москвы вынужденным шагом на действия "русофобских сил" в Вашингтоне, а не ответом по принципу "око за око".

Напомним, что Российская Федерация в ответ на подготовку США новых санкций решила изъять у Вашингтона дачу и складские помещения и потребовала сократить американский дипломатический персонал до 455 человек.

Законопроект о новых санкциях против Москвы  из-за российского вмешательства в президентские выборы 2016 года и агрессии против Украины уже согласовали в Палате представителей Конгресса США и Сенате США. Теперь документ должен подписать президент США Дональд Трамп.

В конце 2016 года администрация Барака Обамы конфисковала у России две дипломатические дачи в ответ на вмешательство Москвы в президентские выборы. В Вашингтоне заявили, что объекты недвижимости использовались россиянами для шпионажа. Также из США были высланы российские дипломаты.

Главное

Мир/Геополитика

Вчера, 20:34

article_img
Европарламент поддержал закрытие портов для российских судов и предложил ввести новые санкции

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться