21 августа 2018, вторник

Москва объяснила Вашингтону требование сократить американский дипперсонал

0 комментировать
Сергей Лавров заявил, что Москва защищает свои интересы, а не действует по принципу

Сергей Лавров заявил, что Москва защищает свои интересы, а не действует по принципу "око за око"

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в телефонном разговоре с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном объяснил решение Москвы сократить количество американских дипломатов в России

"Решение уравнять количество сотрудников американских и российских дипломатических представительств, а также закрыть доступ на два объекта посольства США вызвано целой серией враждебных шагов Вашингтона", - говорится в сообщении МИД РФ.

Среди таких шагов Лавров назвал санкции США против России, массовую высылку российских дипломатов и конфискацию дипломатической собственности РФ в США в 2016 году.

При этом он назвал решение Москвы вынужденным шагом на действия "русофобских сил" в Вашингтоне, а не ответом по принципу "око за око".

Напомним, что Российская Федерация в ответ на подготовку США новых санкций решила изъять у Вашингтона дачу и складские помещения и потребовала сократить американский дипломатический персонал до 455 человек.

Законопроект о новых санкциях против Москвы  из-за российского вмешательства в президентские выборы 2016 года и агрессии против Украины уже согласовали в Палате представителей Конгресса США и Сенате США. Теперь документ должен подписать президент США Дональд Трамп.

В конце 2016 года администрация Барака Обамы конфисковала у России две дипломатические дачи в ответ на вмешательство Москвы в президентские выборы. В Вашингтоне заявили, что объекты недвижимости использовались россиянами для шпионажа. Также из США были высланы российские дипломаты.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: