23 июня 2018, суббота

Мировые лидеры негативно отреагировали на решение США выйти из соглашения по климату

0 комментировать
Мировое сообщество разочаровано решением Дональда Трампа

Мировое сообщество разочаровано решением Дональда Трампа

Лидеры Франции, Германии, Италии и представители ООН прокомментировали решение президента США Дональда Трампа о выходе из Парижского соглашения по климату

Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что решение США стало "большим разочарованием" для организации, передает Reuters .

"Решение США является большим разочарованием для мировых усилий по снижению выброса парниковых газов и продвижению мировой безопасности", - заявил Дюжаррик.

Также на сайте правительства Германии было опубликовано совместное заявление лидеров Франции, Италии и Германии, которые назвали соглашение "краеугольным камнем в сотрудничестве стран".

"Мы считаем импульс, который был запущен в Париже в декабре 2015 года, необратимым, и твердо уверены, что Парижское соглашение не может быть пересмотрено, поскольку оно является жизненно важным для планеты, общества и экономики", - говорится в заявлении.

Президент Франции Эммануэль Макрон отметил, что его страна не намерена вносить изменение в соглашение.

"Я уважаю решение вывести США из Парижского соглашения по климату, но сожалею о нем. Я считаю, что он совершает ошибку для будущего своей страны и ее людей, а также для будущего планеты", - написал президент в Twitter.



Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату.


Соглашение, направленное на борьбу с глобальным потеплением, было принято в декабре 2015 года в Париже. 195 стран-участниц данного соглашения обязались сократить парниковые выбросы, чтобы не допустить роста среднегодовой температуры в мире более чем на два градуса Цельсия. В идеале рост температуры в среднем не должен превышать полтора градуса. В то же время каждая из стран должна самостоятельно определять свою политику по сокращению выбросов углекислого газа.

Парижское соглашение обязало США к 2025 году сократить выбросы парниковых газов на 26-28% по сравнению с уровнем 2005 года.

Чтобы соглашение вступило в силу, оно должно пройти ратификацию в 55 странах, вместе вырабатывающих минимум 55% мирового объема парниковых газов. США планировали ратифицировать соглашение уже в 2016 году. Ожидается, что отказ США существенно замедлит процесс вступления Парижского соглашения в силу.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: