Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Миротворцы ООН на Донбассе: Берлин и Париж занялись разработкой общей позиции, глава МИД Франции едет в Москву

6 сентября 2017, 22:22
992
Цей матеріал також доступний українською

Официальный Берлин по изучению российской резолюции по голубым каскам на востоке Украине: Дьявол кроется в деталях

Представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил, что в ближайшее время Германия совместно с Францией разработают общее видение касательно мандата "голубых касок" с учетом разногласия между Украиной и РФ

"Не в интересах Германии превращение войны в Донбассе в замороженный конфликт вроде Приднестровья или Грузии", - цитирует немецкого дипломата Интерфакс-Украина .



Россия согласилась с инициативой Киева о вводе миротворцев ООН. Власти Германии поддержала инициативу РФ. В ходе изучения предложенной Москвой резолюции стало известно, что документ предусматривает присутствие миротворцев лишь на линии разграничения. Однако позже в Берлине уточнили свою позицию. Так заместитель спикера кабинета министров Германии Ульрике Деммер заявила, что  в случае отправки на восток Украины миротворческой миссии ООН, "голубые каски" необходимо разместить на всей территории конфликта.

По ее словам, "дьявол скрыт в деталях", поэтому важно, какие именно элементы будет содержать российский проект резолюции СБ ООН.

Также она подчеркнула, что недопустимо привлечение сепаратистов к переговорам о миротворческой миссии ООН.

На фоне выработки общей позиции по вопросу миротворцев на Донбассе министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан 8 сентября прибудет в Москву для переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, пишет DW .

Главное

Мир/Геополитика

Сегодня, 08:10

article_img
Саудовская Аравия отвергла обвинения Сената США в убийстве журналиста Хашукджи

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться