Минобороны Израиля призвало бойкотировать бизнес арабов, недовольных решением США по Иерусалиму

10 декабря 2017, 15:18
369
Цей матеріал також доступний українською
Минобороны Израиля призвало бойкотировать бизнес арабов, недовольных решением США по Иерусалиму - фото

По словам Либермана, евреи должны показать арабам, что не рады им в Израиле

Глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман призвал бойкотировать арабов, которые выступали против решения США признать Иерусалим израильской столицей

Об этом он сказал в воскресенье, 10 декабря, в эфире одной из местных радиостанций, передает Интерфакс-Украина.

"Я обращаюсь с призывом к жителям Израиля не посещать магазины арабов (в районе Вади-Ара на северо-востоке Израиля). Ничего не покупайте у них. Мы должны показать им, что их никто не хочет видеть в Израиле", - призвал Либерман.

Ранее сообщалось, что МИД Ливана призвал арабские страны ввести санкции против США за решение по Иерусалиму.

Напомним, что 6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. Глава Белого дома назвал это решение "долгожданным шагом" для продвижения ближневосточного мирного процесса и достижения долгосрочного соглашения.

По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, за священными местами в Иерусалиме сохранится статус-кво, будет обеспечена свобода вероисповедания для евреев, христиан и мусульман.

Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что решение Дональда Трампа нивелирует все попытки Вашингтона установить мир между Израилем и Палестиной.

Статус Иерусалима является одним из самых острых вопросов в арабо-израильских отношениях. Палестинские власти намерены сделать Восточный Иерусалим столицей своего будущего государства.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал